Я чёрный, как ночь

Любовь Гаус
***Экспромт по картинке


Я чёрный, как ночь
Симпатяга и плут.
Способен помочь.
Пусть меня заберут.
Зализывать раны,
И душу лечить.
Почти без изъянов,
Способен любить.
Я буду послушным,
Лакать молоко,
Весьма добродушным
И милым котом.
Пойду по карнизу
гонять голубей.
Я чёрный подлиза,
Любимец людей.