Красота

Алексей Игоревич Блэк
Даже зачахнув, останется пламенный нрав,
Даже в болезни останется с вами всё ваше.
Всё же, гвоздика, свой век отстояв и завяв,
Ею останется, даже на толику краше.

Так же на смертном одре будет нежной рука,
Та же улыбка, и взгляд, отводящийся робко.
Вечно собою вы будете, только пока
Сами все это не бросите жариться в топку.

Смерть уж не в силах отнять вашей чудной красы,
Не обглодать её злыми пустыми умами,
Не поглотят её скорые жизни часы.
Только б её не растратили попусту сами.