Москва. Рассвет на Моховой

Анастасия Гурия
Архитектура: институты, банки, храмы.
Людские лица, чуть размытые со сна.
Графиня Федорова на щитах рекламы
И пирожков лоток в любые времена.

Гранит тяжелых стен. Воздушных лип цепочка.
Машины поутру спешат на водопой.
Земля полупуста: сухая оболочка,
В которой скрыто семя жизни прожитой.

Октябрь. Отряхивает листья, снег и иней
С округлых куполов ветрище верховой,
Но каждый храм в лучах зари не стынет –
Горит неопалимой купиной.

Монеткой брошен год. Сейчас мелькает реверс:
Угрюмы лица, кратки дни. Но свет живой
Шлет яркие лучи сквозь розоватый поздний клевер –
Бессмертный возле смертной мостовой.