Пушкину... прощай...

Нина Калашникова 3
Кровь на белом снегу, та, что так дорога всей России
Этот  - только что выпустил пулю , и прямо в живот
Нет! Стоять! Соберёт он последние, малые силы.
Отомстит, попадёт,  только ранит, а сам и умрёт.

Попращаться успеет с Мадонной, убитой от горя,
Посмотреть на детей, и с Христом примириться, как раз.
И Жуковский закроет глаза своей тёплой ладонью,
И закончится самый бессмертный и страшный рассказ.

Вот и всё! Больше нет  ни борца, ни отца ни поэта
Он, простившись, ушёл далеко, неизвестно, куда.
Только помним минуты всей жизни, расскажем об этом
Сквозь века , на разрез, на сквозняк, сквозь столетий - года .

Вот и всё, меркнет свет! Пуля - жизни - поставила точку,
Только горе России ... слезами... в единую строчку.

http://www.stihi.ru/2016/11/13/946
,,Александр Сергеевич, я вас люблю...,,