На аллее влюбленных

Ирина Малаховская-Пен
На аллее влюбленных цинично нассали собаки
Видно им невдомек, что бывают святые места
Если ты трусоват, то не стоит участвовать в драке
Что тебя победят, это сто вариантов из ста

Если ты мелковат, то не надо тянуться к вершине
Все равно в покорении смысла особого нет
Почему нам с тобой не случилось родиться большими,
Мы не скоро получим на это правдивый ответ

Почему одному выдают проездной до Парижа,
А другому не дали в соседнюю область билет
На аллее влюбленных я дяденьку с таксой увижу
А влюбленных на ней, почему-то, как правило, нет

Почему у кого-то то здоровья хватает на бочку,
А другому - от рюмки так плохо, что доктор пришел
Почему так непросто в сценарии ставится точка,
И не пишется он, почему, до сих пор, хорошо

Почему в голове не рождаются умные мысли
А рождается бред. Много бреда,  и он ни о чем
Над аллеей замочки с волшебным желанием повисли
А собаки при чем? Совершенно они не при чем