Людям. 36-92

Владимир Смирнов-Зырин
О люди, вас я оскорблял,
Плевал в глаза.
И с возмущением искал,
Лишь корень зла.

Но вы слепы, немы, глухи,
Как пыль и прах.
Когда не трогают стихи
И Божий страх.

Тогда, как быстрая вода,
Я камень-мозг
Точил везде и клял всегда
Вас в гриву, в хвост...

Но людям вечно недосуг,
У них свои:
Любовь, нужда, успех, испуг
И гнев в крови.