Опять весна

Викфё Исмихай
Нет радостней цвета, чем зелень весеннего леса,
Когда листва прозрачная становится завесой,
Дух молодой бодрит задорной силой,
А прошлая трава становится немилой.
Когда не скрытый листьями певец
В густых ветвях черёмухе душистой
И утренней луне, сквозь дымку золотистой,
Поёт любовь, забыв, что сам вдовец,
Что прилетел из Африки постылой,
Где прежняя любовь нашла свою могилу,
И что вся жизнь его – забытый к утру сон.
И только в песню он безропотно влюблён...

Весной нас тоже гложет лихорадка
С сомнением,  что снова станет сладко.
07.05.2015  21.50.