Я жить не устану...

Вита Осенняя
Смотреть не устану на бег голубой реки,
звенят колокольцы в кристальных её глубинах,
и втайне молюсь я, чтоб донку рыбак закинув,
остался без рыбки, не взяв на себя грехи.

Смотреть не устану на ткань золотых небес,
мазки акварели, что пишет закат-художник,
на дикое море с могучей волной тревожной,
милы мне просторы и люб изумрудный лес.

Любить не устану, покуда жива душа,
а значит, я в связке с любовью святой навечно.
И честно призна'юсь – бывала слепой и грешной,
но совесть осталась, и боль от грехов свежа.

Я жить не устану, невзгодам крутым назло,
покончу отныне с терзающим душу страхом.
Я сердцу с умом не позволю ввязаться в драку.
И холод зимы полюблю, и палящий зной.