А снег блестит Алмазы, фианиты

Марина Борина-Малхасян
А снег блестит… Алмазы, фианиты
Рассыпаны по белой хрусткой глади.
Февраль с лучами ласковыми ладит,
Деревья ярким жемчугом расшиты.

И кажется теплее даже стало
От этой доброй щедрости февральской,
На солнышке прогревшись мало-мальски,
Подтаяли прикрышные опалы.

От месяца осталась половина…
Сезон готов смениться откровенно,
Текут призывы к радости по венам,
Звенят на ветках льдинок турмалины.

Сияют в лужах синие сапфиры,
Готовые принять весенний пламень,
На кустике рябины лунный камень
Вдыхает чутко радужность эфира.

Дорога марту юному открыта.
Растают драгоценности, но всё же…
Волнуют взгляды, радуют, тревожат
Моих снегов алмазы, фианиты.