Солонка-лебедь

Сергей Васильев 16
Солонка в виде лебедя с отколотым крылом.
Потертая клеенка на краешке стола.
Таким остался в памяти, родной до боли дом.
Та кухня, куда мама на ужин нас звала.

Порезанные ножичком перила у крыльца.
Забор избитый шайбами, турник над косяком.
И не забыты мягкие упреки от отца,
он не хотел, чтоб бегал я на речку босяком.

Всё так же за поленницей ключ от входной лежит,
стекло в веранде с трещиной, второе от угла.
Пропеллер, в школе сделанный, на крыше дребезжит.
И кажется, что завтра мне на урок с утра.