Ночная тишина

Ирина Бусыгина 2
      
        Как слушаю я ночью тишину?

        Она полна различных звуков:

        Шумит канализация, храпит сосед,

        Там слышен лай собак,
 
        Тут - тихое сопенье внуков.

        А под окном гуляет громко молодёжь,

        Треск мотоцикла действует на перепонки,

        На улице стоит сплошной галдёж,

        Шум этот дополняет смех девчонок звонкий.

        Такою предстаёт мне ночью тишина,

        Она мешает мне во сне забыться,

        Ведь по ночам молчит только луна,

        В её молчании хочу я раствориться.