Несли два чудака бревно...

Лидия Павловна Володина
Несли два чудака бревно.
Шагали стройно, весело шумели,
Но вот , как стало уж темно,
Остановились возле две'рной щели.
Кому идти вперед? Кому назад?
Вопрос простой, но трудноразрешимый..
Ведь дверь узка, и если был бы рад
Другой назад уйти? но, ведь не тут -то было!
"- Я первый взял  бревно", сказал один...
Второй, закинув голову повыше,
Сказал - "А я, хоть и не царский сын,
Но почему я должен тебя слышать?
И так не занесли бревна за дверь
И все намеренья  ушли впустую,
Кого винить, и сетовать теперь?
Что жизни дни проходят в холостую??

Несли два чудака бревно,
Хотели дом построить, но смиренья
Не запаслись, а лишь одно оно
Есть  суть и смысл  любого построенья....

2017 февраль