Стихи с другой страницы

Виардо
Осень пахнет едким дымом
Рижанка
Снова осень пахнет едким дымом,
Что прошло, сжигается в кострах,
Грусть курлычет журавлиным клином,
Небо тонет в лужах-зеркалах.

Под ногой листвы кленовый ворох,
Вот и я теперь осталась без тебя,
Утомил твой безразличный холод,
Да и я тебе, как будто, не нужна.

Золото слетает желтым сплином.
На дорожку под ноги мои,
Обнимает колко вечер длинный,
Догорает мой костер любви.

От косых дождей я так устала.
Колких, безразличных и немых,
И сомненья каждый раз сжигала,
Но рождался только грустный стих.

Видно, все бывает не напрасно,
И заполнится опять весной сосуд,
Прошлое сгорает в листьях красных,
Пусть былое все костры сожгут.


© Copyright: Рижанка, 2010


Виардо
Тот Кто Рядом
Да, женщины загадочный народ...
Стихи читаешь - любит, любит, любит!
На фото смотришь - всё наоборот:
Надула губы, вся в очках и шубе.

Причём в огромном дорогом авто!
Чтоб каждый понимал, мол, не дешёвка,
Завидуй голодранец Тот! А-а то...
Через стекло виднеется Рублёвка.

Тот позавидовал, конечно, зарыдал,
Что так жестоко, подло обманули...
Он же в стогу певунью ожидал
Такую ненаглядную... Надули!

Ему-то грезилось чего-то в васильках
С косой до пояса и ниже; в сарафане...
Закат алеющий и поле в мотыльках...
А тут и Тот! Пол-литра на кармане...

Эх, не сбылось. Чего уж там теперь...
Прекрасное опять промчалось мимо!
Захлопнута почти у носа дверь
Пред недоступной, но такой любимой.


© Copyright: Тот Кто Рядом, 2017


Уходит- значит не твое
Вишенка 2
Вину заглаживать не стану,
Пусть за меня решает кто-то,
Не может быть все без изъяна,
Ошибки править неохота.
Мое со мною... не исчезнет,
Что о потерях сожалеть
И слезы проливать напрасно,
Споткнулась, пригодится впредь,
Стоят вокруг соблазнов грабли,
А вдруг с размаху снова в лоб,
Судьбу испытывать напрасно,
Пойду на цыпочках в обход.