Завет

Ольга Денисова 7
Нас ведёт в настоящем из прошлого крепкая нить,
Наши прадеды с нами всегда до тех пор, пока дышим,
Мы привыкли спешить, вечно всех подгонять, торопить,
Но завет дорогих наших предков сквозь время мы слышим…

Они просят нас жить, чтоб не стыдно им было за нас –
По закону, по совести – так, чтобы детям примером,
Чтоб на пользу был каждый наш вздох, каждый день, каждый час,
Чтобы были добро, милосердие, мудрость и крепкая вера!

С нами Бог, если мы с ним, и каждую нашу мечту
Знает он хорошо и исполнит, конечно, однажды,
Если будем достойны и будем просить горячо –
Утешенье своё получает молящийся каждый…

Среди тысяч имён есть на свете родное одно,
Словно щит это имя, Покров благодатный столетий,
По дорогам судьбы нас ведёт неустанно оно,
Ощутить помогая любовь и дыханье бессмертья!