Я бреду по серебряным росам

Ульяна Михаленко
Я бреду по серебряным росам,
До небес васильковая ширь.
И влюбленности белые весла
Плещут в кротком затоне души.

Что откладывать счастье на после?
Что беречь эту свежесть любви?
И зари золоченой колосья
Вяжет ветер над речкой в снопы.

Не кончайся ж, мое ты беспечное,
Словно милого ситцевый взгляд.
Ляжет желтой косынкою вечер
На кудрявый заброшенный сад.

Не стихай же, мое ты звенящее,
Будто смех над затоном осин.
И дымится сиреневой ряской
Тихих сумерек теплая синь.

Ах, ты чувства метельная стая!
Ах, ты нежности розовый свет!
И не надо небесного рая,
Рай мой здесь на овсяной земле.