Малиновая песня

Кузьменко Евгений Иванович
Мальчишечье сердце загнав, как коня,
Мой друг умирал на руках у меня.
Широкая степь после боя спала.
Глубокая рана смертельной была.

Сначала он бредил, потом произнёс:
«Как много на небе малиновых звёзд!
Жила на планете девчонка одна.
Безбожно любила малину она.

Я с девушкой этой бывая вдвоём,
Стал путал  рассветы с губами её.
В глаза ей не мог насмотреться никак.
Мы скоро с ней встретимся там, в облаках».


Ну вот и моя обрывается нить.
Хотел отомстить - не сумел отомстить.
Прощай! Дай мне руку, подходит мой срок...»

И кровь ему, будто малиновый сок,
Окрасило губы.
Я долго был нем.

С тех пор, извините,
Малины не ем.