Поиграем в войнушку...

Романова Ольга Владимировна
Поиграем в войнушку
И друг друга прикончим.
Это всё не игрушки
Просто вечер испорчен.

Поиграем в законы,
Перепрячем запасы.
Или мы не знакомы,
Мы коричневой расы.

Только боеголовки,
Ядерного поражения.
Мы себе установку
Дали для притяжения.

Поиграем в саперов,
Выжженных конфронтацией.
Одноглазых минеров,
Прерванных декламацией.

Поиграем в садистов,
Подготовив им почву.
Проклятых террористов,
Наносящих лишь порчу.

И парчой прикрываясь,
В хижине дяди Тома.
Об углы спотыкаясь
На задворках дурдома.

Поиграем в войнушку,
Ты стреляй из рогатки.
Собирая волнушки,
На прополотой грядке.

Поиграем в войнушку
В дурака, козырь – крести.
Не поймаешь лягушку,
Сидя на одном месте.

08 февраля 2017г.
*   *  *