У моря...

Владислав Буркин
Меня не пускают налево,
Направо мне нет места.
Хожу,собираю камни,
Которые самые спелые.

Собьются об них зубы,
Клинки заточаться вскоре.
А мне уже пора ехать,
Мести свои коридоры.

Опять замелькают рельсы,
Запотеют никотином окна.
Полетят разбитые стекла
По проводам-параллелям.

Здесь ходишь-в лицо фары.
Потерялась где-то дверь в лето,
А где-то свистит Степан Разин.
Да как-то все не до этого.

Знаю,где-то есть камни,
Которые всё помнят.
Только тускнеют фонарей пары.
Ржавеют решетки штрих-кода.

Запылают вдали стога дряни.
Зачерпнет месяц водички из моря.
Пойду гулять по трамвайным рельсам,
Помолясь о своем до блевоты...