Театр

Кузьменко Евгений Иванович
Есть слово и оно свою имеет цену.
За целые тома порой не дашь и грош.
На сцене можно всё - на то она и сцена.
Всё можно, кроме лжи. Ложь и на сцене - ложь.

В комедиях смешно.
В трагедиях – злодейство.
Но помни, всяк, сюда направивший стопу,
На сцене можно всё, любое лицедейство,
На пошлость только здесь наложено табу.

Здесь Чацкий говорил: «Карету мне, карету!».
И Герман наводил на бабку пистолет.
Прагматик и сухарь играет роль поэта.
А партию без слов порой ведёт поэт.

Услышите когда, что это жизнь, не верьте!
У сцены навсегда останется изъян.
Иллюзия любви,рождения и смерти.

Иллюзия не ложь, не путайте, друзья!