Выше головы трава в поле

Olen
Выше головы трава, выше,
но не больше радости, помнишь,
небо там ближайшая крыша,
на земле лежишь, а в нём тонешь?

В облаках так просто и нежно
(сквозь траву несложно пробраться),
И неведома неизбежность -
радостью потом побираться.

И неведом страх, и нет боли,
сердце не колотит набатом.
Выше головы трава в поле,
только там и был ты богатым.