Я глиняный кувшин...

Александр Макаров-Век
1
Я глиняный кувшин,
в труде
рукой рожденный!
…до мозговых морщин
глазури цвет каленый.
И до того, 
как мне
внутрь налилось
сознанье,
был обожжен огнем
и принят
в мирозданье.
 
2
Ты - красивая ваза,
что звенит
под рукой…
…эти линии таза -
излучают
покой.
Так же к низу –
округла,
так же к верху –
тонка...
Вдохновенно
и трудно
глину мяла рука!