Напевы

Полина Федотова
Я в напевы хотел бы уйти семицветные, стройные,
Далеко от земного разгульного крика племен,
И как в храме взносились бы звуки их строго-спокойные
Высоко-высоко над гремучею бездной времен.

Я в напевы хотел бы уйти огнеокие, страстные
Далеко от безликой затерянной жизни взаем,
Чтобы лаской томительной звали их звуки прекрасные,
Золотым проливаясь в иссохшую душу дождем.

Я в напевы хотел бы уйти безмятежные, нежные
Далеко от увязнувших в грубости пасмурных дней,
Чтобы вечною тайной дышали их звуки безбрежные,
Серебристую сетку сплетая из льдистых огней.

Заколдуйте, запутайте, в высь унесите бездонную!
Чтобы мне, наконец, обрести долгожданный покой,
В лучезарную область надежды, нетленную, горнюю
Далеко-далеко, высоко-высоко над землей.