Сказать, не смея грубо, - нет

Юрий Осиян
 СКАЗАТЬ, НЕ СМЕЯ ГРУБО, – НЕТ

Слова любви Вы говорили,
Клубилась дымка сигарет
И мне  казалось, что  любили,
И Я, сказать, не смела,- нет.
И Вы, тепло мне подарили,
И Я, конечно же, в ответ,
И вместе будто уходили,
В блаженно - сказочный сюжет…

Прошли часы и Вы остыли,
Сменив  блаженство  на совет,
И  всё, что было  позабыли,   
Увидев  утренний рассвет.
Как будто  в ночь ту  не испили,
Вина  Мы страстного  букет,
А просто  время проводили,
Скрываясь всячески от бед…

Как будто мимо проходили
И чтоб забыться от сует,
По старой дружбе навестили,
Завидев в окнах моих свет.
И  словом в юность уводили, 
Услышав сдержанный привет,
И вновь, как в юности пленили,
А  Я сказать, не смела,– нет…

И вот когда уже остыла,
Когда в душе надежды нет,
Судьба Вас вновь ко мне явила,
Спустя  десяток горьких лет.
И Я, опять, опять застыла,
Сказав Вам, сдержано привет
Но в этот раз я не  впустила,
Ответив резко словом,– нет…