Зима на Волге

Наталия Таран 2
Морозным воздухом дыша,
Вдохну я здесь глоток свободы,
И солнца яркие восходы
Воспримет радостно душа,

Здесь ширь реки под слоем снега,
И лес стеной по берегам,
И рыбаки и здесь, и там,
И след от лыжного пробега

Берёзок ниточки ветвей,
Застывших елей силуэты,
И леса зимние приметы-
Следы невидимых зверей,

И чертит по снегу узоры
Летящий вихрем снегоход,
Тревожа сон застывших вод,
И привлекая наши взоры,

Знакомый остров по пути,
И леса тёмные чертоги,
И вдаль бегут, спешат дороги,
И свет зовёт нас впереди,

Тревога сердце оставляет,
Пустым волненьям хода нет,
Открой лишь маленький секрет-
Природа к жизни возвращает!