Невстреча

Леонид Беленький
Часы пробили шесть
И день стал тихо гаснуть
Его фитиль мигнул
И умер навсегда
А маятник судьбы
Качаясь безучастно
Отсчитывал свои
Секунды и года

И в тёмной тишине
Той замершей минуты
Они о нас с тобой
Вели неспешно речь
И в небе звездопад
Вычерчивал маршруты
Несбывшихся надежд
И нерождённых встреч

И мы в падении звёзд
Так ранящих и жгущих
Стояли заслонив
От них лицо рукой
Но анкер щёлкал в такт
И маятник идущий
Как стрелки в шесть часов
Нас разводил с тобой