февраль

Елена Мезина
На аметистовом кольце
Февраль оставит свой автограф…
Спешащего за горизонт,
успей запечатлеть, фотограф.

Отвоевав у ночи час,
подарит он его рассвету.
Чтоб не забыли сказку эту,
я сочиню ее для вас.


Февральский вечер каплею чернил
стекает плавно на страницы.
И глядя на огонь свечи,
дрожат взволнованно ресницы.

Все чаще плачет небо. Не метёт.
Зима от редкого, но теплого дыханья тает.
И в сердце, как на реках, дрогнул лёд .
Предчувствие весны волнует - кровь играет.



________________________________
Фото из интернета. Спасибо автору!