Какого цвета глаза у лета

Ольга Петроградская
Какого цвета глаза у весны?
Когда распускаются первые почки,
вернулись с юга бродяги-скворцы,
когда хорошеют и мамы и дочки,
прозрачными кажутся все вечера?
А у весны - зеленые глаза!

Какого цвета глаза у лета?
Когда все на свете цветы цветут,
зарей зачаровывают рассветы,
ночами уснуть соловьи не дают.
во всех озерах и реках,
отражаются бездонные  небеса?
А у лета - синие глаза!

Какого цвета глаза у осени?
пока не заметно еще в волосах первой проседи...
не все ещё листья к земле опустились,
дожди ледяные ещё не пролились,
И в грибных лесах слышны голоса?
А у осени - карие глаза!

Какого цвета глаза у зимы?
Когда в панцирь ледовый весь город закован,
старый парк серебром января очарован,
и все взрослые и дети на свете,
Новогоднего ждут волшебства?
А у зимы - серые глаза!

А вот какие глаза у любви?
Да ты просто в душу свою загляни:
там образ живет, он с тобой просыпается,
дышит, смеется, грустит, удивляется
и будто бы знает все мысли твои...
А у любви-то глаза - мои!

Но тогда какие глаза у счастья?
В которых утонет любое ненастье,
Чей взгляд окрыляет, всегда вдохновит,
полны безраздельной, бескрайней любви,
и в них я ловлю отраженья свои?
А просто у счастья глаза - твои!