Немой вопрос...

Юрий Викторович Калугин
Сгорбившись, погасли  фонари,
На душе не заживают раны.
Видно, срок истёк   моей любви, 
Всё проходит, поздно или рано…
Сердце много  вынесло  обид,
В жизни много сделано ошибок.
Чтоб узнать, что ты на век забыт,
Столько  переломов и ушибов...

Чашка кофе,   дикая  тоска,
Пачка сигарет лежит  небрежно.
Нестерпимо  давит у виска,
Я опять живу  одной надеждой.
Некого винить  в своей судьбе,
В этой жизни сам за все в ответе.
Дверь закрыл я  от людей в себе,
Там теперь гуляет вольный ветер.
 
Приглашу на чай Печаль - Тоску,
Некуда идти - кругом ненастье.
Выпьем, обжигаясь, по глотку
Прошлого, безоблачного счастья.
Руки лижет мне бездомный  пёс,
И следит внимательно за взглядом.
А в глазах застыл немой вопрос:
Не уйдёшь? Теперь я буду рядом?