Голос живущих на Донбассе

Виктория Семибратская
Земля уходит из-под ног,
Не потому, что я взлетаю.
Холёный вражеский сапог,
Твою измену не прощаю.

Горит земля, горят дома,
Слышны прощания и стоны.
Какая страшная судьба -
Нести войны печалей тонны.

Три года люди – не народ -
Бомбят подстанции – нет света,
То перебьют газопровод,
То без воды, вот эстафета.

Живём как жалкие фантомы
В стране, которой будто нет.
Молчишь Европа, впала в кому,
Ведь честь и правда – раритет?

Глаза закрыли, нет вам дела,
Не слышно стоны, плач людской.
Но воля ваша ослабела,
Фашизм вернётся к вам домой.

А мы живём, мы выживаем.
Растим детей и сеем хлеб.
Наш край, пока непризнаваем,
Без вас поднялся и окреп.