Дролечка мой

Таня Стиль
Не винись у икон не своею виной,
Не вздыхай обо мне средь весёлых украдкой,
И завидев едва, обойди стороной,
А не стой под окном с голосистой трёхрядкой.

Не зови за околицу, дролечка мой-
Взаперти по родимому дому брожу я,
Не тоскуй обо мне. 
Так уж тошно самой,
Отдают меня замуж в деревню чужую.

Обещают любить там меня да беречь,
А не вить на кулак мою русую косу,
Упреждая- супругу ни в чём не перечь,
Коль кулак у того тяжелеет от чёсу.

Каковой будет жизнь моя - знать не могу,
И получится ль стать мне мышонка тишее,
А уж нет - за цыганами вслед убегу
Или в омут глубокий, да с камнем на шее...