Ежик и кузнечик 1

Петр Лобузнов
Как-то  раз  перед   обедом
Вдоль  по  лугу, по  траве
Может  быть,  во  вторник,  в  среду,
Ежик   с  думой  в  голове

О  делах   своих   для  дома
По  тропинке   проходил.
Шел  дорогою  знакомой
И   отметил,  что    дожди

По   весне   прошли   над  лугом
Не   напрасно,  в  самый   раз,
Друг  за  другом,  друг  за  другом,
И   теперь  трава   у   нас

Словно  лес    над  головою,
Даже   солнца  не  видать!
-Что   за  звуки,  что  такое!?
Соловей  - ни   дать,  ни  взять!

Звуки    дивные     мелодий
Тихо   падают   в   росу,
В    синь   небесную    уходят,
Отзываются    в      лесу.

-Нет,   на   птицу   не   похоже,
Не   причем   здесь   соловей!
Но   тогда,  простите,  кто  же
Забавляется    в   траве!?

О   зверюшках   нет   и   речи,-
Среди   них,   ведь,  нет   певцов...
Да,  ведь,  это  же  - кузнечик,
Разглядел    в    конце    концов!

Еж     кузнечику   - вопросик,
Чтобы   тот   попал   впросак:
-Вас,   маэстро,  в  гости   просим,
Дать   концерт   у  нас   в   лесах!