Письмо

Татьяна Диттерт
     (вместо извинений за долгое молчание) 

                "Свет считает, что его скорее нет..."
                (Терри  Пратчет)

Прости, мой друг, но на дворе зима,
Такая же в душе - полярной круче!!
Скудна ее походная сума -
Бесцветны небеса в тяжелых тучах...

Иду, не поднимая головы.
Небесный капюшон тяжел и тесен.
Дойти б, дожить до зелени травы,
До гроз и радуг, певчих птиц и песен...

На самой светлой из восьми планет
Живу во тьме, привыкнув к солнца фальши.
И скорость не важна, с которой свет
Спешит во тьму...
          Она всегда там раньше...