Мама

Алина Сотникова-Шеллинг
Я мамин взгляд в душе всегда храню.
Ни на мгновенье не отпустит- и не надо.
Он словно солнце в летнюю пору-
Сияет яркой, утренней отрадой.

Роднее этих глаз я не сыщу.
Нежнее рук твоих искать нет смысла.
Мы обе знаем как тебя люблю
Через моря над небом радуга повисла.

И не найду нежнее этих рук и мягче,
И никогда момент не упущу
Сказать, что быть с тобой хотелось бы почаще-
Разлуки частые себе я не прощу.

Ты рядом и в душе тепло.
Без слов понятно, что союз наш нерушим.
и за окном так снежно и светло
С тобой я не хочу опять спешить.

Хочу остановить часы рукой-
Мгновенья чтоб продлить в твоих объятьях
И словно в детстве под твоим крылом
Вновь рассказать о девичьих проказах:

Как тяжело одной в чужом краю
Не видеть по утрам тебя и папу
И с Гугусёнком не кричать в саду,
И не смеяться с ней, играя в чехарду,
Не просыпаться под её нетерпеливым взглядом.

Наверное... нет! Знаю я наверняка,
Что мне не хватит трёх свободных жизней,
Чтоб подобрать красивые слова...
Чтоб подобрать красивые слова-
Какую роль Вам отвела судьба
В моей прекрасной жизни.

8 февраля 2017