Ясный День созерцает Землю...

Вера Цебряк
Ясный День созерцает Землю,
Покрытую маревом тени…
Ткёт паук паутину,
Ловит души в свои он сети…
Растекаясь ядом по душам,
Сладки речи ведёт он с ними
И силою Истину скрывши,
Играет он роль Предтечи…
А Единый, лишь, наблюдает
Выбор есть у душ сотворённых –
Верить Свету, Ему поклоняться
Или в бездну пасть безвозвратно…
Пахарь ниву давно засеял,
Камни брошены тоже рукою
И в борьбе вековой созревши,
Я, Единый, буду с тобою.

5.08.2016

Ясный День - одно из имён Творца.