Своей жизни художник...

Александр Петров-Приземцев
Всякий из нас своей жизни художник.
От Бога с рожденья нам вложен талант.
Растяпа твердит, что он пленник, заложник...
Удачливый рад,- он судьбы "бриллиант". 

Яркую жизнь пишут яркие краски;
Несерьёзных - воспримем в роли шута.
Лицо неудачника - в траурной маске.
Успешный - при галстуке, или цветах.

Жизни-картину раскрасим как можем;
масляной краской,- чтоб уж на века!
Акварелью раскрасит тот, кто попроще...
Графити наносится исподтишка...

Художникoм жизни быть трудно и сложно -
"картину", как видится жизнь написать.
Успешный, с красивых не сходит с обложек,
- всегда впереди он, всегда доминант!

          08.02.2017.