Память

Анна Белякова 2
Память не сотрешь, не зарисуешь,
Сколько б за плечами ни осталось лет.
Закрыв глаза, ничем ты не рискуешь,
Выбрав в памяти цветной киносюжет.

Вдруг поманит дуновеньем свежести,
Растревожит звук вчерашнего в душе.
И тебя наполнит неизбежностью.
Миг - ты в измерении другом уже.

Поднимается в душе волнение,
Что казалось позабытым навсегда.
И бежит по венам вдохновение,
Смехом и слезами счастья говоря.

Память нам рисует все, но хитрая,
Украшает черно - белые тона,
Разноцветит радужными бликами.
Чистотой и светом память в нас жива.