А что потом?

Анатолий Возвышаев
Тебе досталась жизнь-удача,
Ты  счастлив был, а не иначе.
И все сокровища притом –
Вокруг скопил. А что потом?

Все тайны мира ты открыл,
В любви и наслажденье жил.
И все желания притом –
Осуществил. А что потом?

Пусть жил ты сто иль двести лет.
Они прошли - и их уж нет.
Любовь уж не пьянит вином -
Ты всё забыл…  А что потом?..

(из  О. Хайяма)

написано по афоризму.