С высоты птичьего полёта

Кристина Семёнова Почтовалова
Неутолимое желание поэтов - поговорить о чём-то с бумагой.
И в очередной раз отхожу от рамок изложения мыслей.
Наделён мой нрав безудержной отвагой.
Пианино в плеере играет комбинацию чисел,
Понедельник становится какой-то надеждой.

Охото вспархнуть куда-то ввысь, на высоту птичьих полётов,
Наблюдать за огнями моего города.
Быть чем-то больше закатов и рассветов,
Чтобы в душе была спокойная погода,
Но нет нужных для успокоения советов.

Одинаковая одежда, одинаковые люди.
Где искать ту особенность, что должна вдохновением быть?
Знаете, все любят розы, а кто заметит лютик?
И у кактуса тоже бывают цветы,
Даже он кого-то любит.

Какая-то шайка назвалась вдруг "Элитой".
Все равняются на неё, всячески подражая.
Я не являюсь этой свитой,
Не живу, чувствами играя,
Чтобы быть парнями сытой.

Так мало остаётся простых,
Все скорее готовы по моде идти.
Не люблю я этих улиц пустых,
Когда в ТРЦ все сводятся пути...
Придерживаюсь уж интересов иных.