До чего же мы богаты с вами, братцы!

Станиславская Галина
До чего же мы богатые ребята:
Есть у нас весна, и лето, и зима!
Мы богаты и совсем не виноваты
В том, что осень златовласая сама

К нам въезжает, ежегодные аллюры
Совершая на роскошных рысаках!
А зимы парчи, жаккарды и велюры,
А летящие вуали свысока?

Ну, а лето?! До чего шикарно лето!
Сколько красок, сколько запахов любви!
И красив народ, на пляжах разогретый,
И стучит сердечко: «Радостней живи!»

А весна?! Весна – любимица* поэтов!
Про неё стихов написано – не счесть,
Про неё мильон** волшебных песен спето!
И не знаю я, какую предпочесть

Вдохновительницу для сложенья оды:
Зиму, осень ли, иль лето, иль весну,
Не обидеть чтобы матушку – природу?
Я, наверно, этой ночью не усну –

Буду думать, выбирать и наслаждаться.
До чего же мы богаты с вами, братцы!

*или любовница?
** миллион, разумеется

08.02.2017 г.