Песнь о посёлке Томаровка

Виктор Владимирович Гребенюков
В месте достойном  цветущей  долины,
В Ворсклы верховье, любимой реки,
Стоит Томаровка - посёлок старинный,
Частичка   Могучей,   Великой   Руси.

В  Святом  Белогорье  известное  имя,
В дни наши и в дни и в  дни  старины.
Посёлок   творец, кормилец   и   воин!
Посёлок  ГЕРОЕВ ТРУДА и ВОЙНЫ!*

Ты, как солдат на  защите  России,
Стойко её охраняешь покой.
Сила   твоя - это   Родины   сила,
Множит народ её мощной рукой.

Встретив  достойно  и  взлёты  и   беды,
Перед  ворогом  лютым  головы  не  склонял!
Не сломленный временной вражьей победой,
Как  Феникс  из  пепла упорно вставал!

В  лихую  годину  защитник   и   воин,
Кровью полит вперемешку с золой.
Милый посёлок, ты СЛАВЫ достоин!
Мы,  Томаровка,  гордимся   тобой!
       --- *** ---
 *В посёлке родились и жили:
   Два Героя Советского Союза
   Герой Социалистического труда
   Кавалер трёх орденов Трудовой Славы