Ты помнишь...

Алина Николаева 3
Ты помнишь, друг мой, обо мне,
Когда в мелодии случайной
Услышишь лет минувших звуки,
Когда в плену гнетущей скуки
Под стук колес в дороге дальной
Листаешь память в тишине.

Ты думаешь о давних днях
В тоске тревожных ожиданий,
И об осколках острой муки,
О вечном холоде разлуки,
Не исчезающем с годами
В тепле каминного огня.

Ты думаешь о той весне,
О жизни, прОжитой впустую,
О старом, северном вокзале,
Где мы впервые осознали
Прощанья истину простую:
У времени возврата нет.

И все-таки, мне не забыть тебя,
Душа еще с тобою рядом
В дневной, привычной суете
Иль утром в сонной маете,
Когда гоняет невский ветер
Обрывки снов в неверном свете,
Смотрю в себя усталым взглядом,
Не веря, не надеясь, не любя.

Активированная ссылка на видео в рецензии.