Мост подвесной

Любава Белькова
По небу плывут облака:
Пушистые и серебристые.
И плещется громко река:
Глубокая очень и быстрая.

На берег нам нужно другой,
Но страшно туда перейти.
Качается мост над рекой,
И нет там другого пути.

И страшно на мост наступить:
Ревёт, всех пугая, река.
Пытаемся страх усыпить,
Хоть ветер…река широка.

Качается мост на ветру:
Весь хлипкий, подвижный, живой.
Не глядя на реку, иду,
Держась за перила рукой.

Прошли середину моста,
Решилась на реку взглянуть:
Так грозно несётся река…
Признаться, нелёгок наш путь.

Но близится берег другой,
Становится легче идти.
Качается мост подо мной…
Быстрей бы на землю сойти.

Но страх победила я свой:
На берег другой перешла.
Ракиты шумят над рекой,
Горды мной, что силы нашла.

Все страхи уносит река…
Назад возвращение легче.
Плывут надо мной облака,
И ветер загадочно шепчет.