Никто не виноват

Светлана Кимхэ Ким
Никто не виноват.
Все получилось просто
Через улыбку, взгляд,
С безмолвного запроса

Теперь мне не понять,
Что понесло навстречу
Не стоит задавать
Вопросов - не отвечу.

С системностью моей
Все сложно - ты же знаешь
Маршруты кораблей
Я удержать пытаюсь.

И нежность ты моя,
Все было, не отменишь.
Мы были - ты и я.
И вспомнишь, и поверишь.

Ты чуда ждал? Какого?
Я и мечтать не смею
Вершить работу Бога
Так сложно. Не сумею.

Я не хочу страдать
Я жизнь люблю безмерно
Что я могу отдать?
Что станет шагом верным?

Постигнуть не могу
В чем выбор или воля?
Я нас уберегу
От страхов и от боли.

Пойдешь своим путем
Своей судьбы дорогой
Любовь свою найдешь
С той самой недотрогой

И пусть она тебе
Не задает вопросов
Пусть будет все легко
Без сложностей и просто

Скажу себе: «Ну вот,
Опять не получилось
Мужчину вдохновить,
Видать, не научилась…»