Петруха и мухи

Алексей Голдобин
Читатель, чтобы избежать нападок – буду краток.


Начальство Севастьянова Петруху
Назначило бороться с мухами, коль верить слухам.
Что, дескать, подлые,  летают, где хотят,
И  залететь, то в нос, то в ухо норовят.

Петро за это дело взялся сразу,
А как иначе, ведь от мух одна зараза,
Он сам однажды сильно пострадал,
Давя  усердно  мух, он палец поломал.

Чтобы борьба успехом увенчалась,
Петруха всё про мух читать стал для начала.
Потом он принялся количество считать,
На третьей сотне, сбившись, принялся опять.

Когда он понял, мух не сосчитать до гроба
Отправился Петруха на учебу в город.
Хотя, что стало меньше мух, никто не замечал
Зарплату Севастьянов регулярно получал.


А года через два, пробив командировку,
Отправился он за рубеж на стажировку.
С тех пор Петруху больше не видали
И с мухами бороться как-то перестали.

---------------------------------------------
Чуть-чуть осталось место для морали:
Да, мало проку нам от мух…
А сколько пользы - от “таких” Петрух?