Снова о тебе

Петр Шмаков
Ты ручьями бежишь по весне.
Ты ночами звездой говоришь.
Ты летишь на осенней волне
и зимой на сугробах дрожишь.

А была ослабевшей, больной.
Как же вдруг так расширилась в мир?
Ждёт неладный меня выходной.
Я - мишень, а вселенная тир.

Наш с тобой не встречается взгляд,
так как ты и внутри и вовне.
Строк бегущих свершаю обряд.
Свет не мил в опустевшем окне.

Бабьим летом опять ворожу,
чтоб к тебе прикоснуться на миг.
С тишиною ночами дружу.
В тишине твой отчётливей лик.

Коломбина минувших веков,
каждый час для меня, словно год.
Как уйти из осенних оков
под огромный безжалостный свод?

Осень жмётся к горящей груди,
сердце мучит, а ты так близка.
Точно ветер свистит: - Рассуди! -
и взлетает огнём у виска.