Я сошью себе новое платье...

Мария Кулинич
Я сошью себе новое платье,
Чтоб меня ты красивой увидел.
И надену браслет на запястье.
Ты ни разу меня не обидел.

Как живу я?..
Приходят рассветы,
И мне надобно с ними считаться.
Ночи тихо уходят,  при этом
Забывают со мною прощаться.

Дни летят, будто ветер над полем.
Пробегут и меня не заметят.
Только вечер задумчив и волен,
Он один меня в сумерках встретит.

Заварю ароматного чаю,
Зимний вечер присядет погреться.
Будут новой страницей печали,
Что исходят из самого сердца.

У того, кто над судьбами властен,
Наших дум затаенное видит,
В тишине попрошу тебе счастья,
Он тебя никогда не обидит.