У каждого своя война

Виктория Семибратская
У каждого своя война.
За урожай – у хлебороба,
Как пот солёная стезя,
Всему наградой - хлеба проба.

За жизнь воюет эскулап,
Здоровье правит пациентам.
Узка тропинка будто трап,
Не место страхам, сантиментам.

За мир воюет командир,
Родную землю защищает.
Есть честь, и есть его мундир.
Он никогда не отступает.

А есть ползучий мерзкий гад,
Трусливый, подлый, незаметный.
На детский сад направил Град,
И в спину пулю, бесхребетный.

Героев павших знает каждый,
Их помнят, им несут цветы.
А ты, гонимый  денег жаждой.
Скажи, за что воюешь ты?