73. Градоустойчивому комбату. Памяти Гиви

Егорин Михаил
Памяти комбата Гиви.

у России героев много...
не заметны они без войны.
вот и Гиви такая дорога
на роду, без его вины.

быть комбатом такое дело.
ты рожден на передовой.
и врагам отвечаешь умело,
и дерешься покуда живой.

ты стоишь - пролетают осколки.
но ничуть не пригнешься ты -
на тебя будто скалятся волки,
не решаясь нарушить черты.

погибать не впервой, и что же?
ты не трус, не дрожащая тварь!
пусть потеряна жизнь, но дороже,
честь положенная на алтарь!

люди помнят тебя навечно.
твой Донбасс это край надежд.
будет пухом тебе человече,
та земля, чей не сдал ты рубеж.