Земляк-герой Григорий Герасимов

Александр Косоруков
Кто запрещает жить долго?
Кто сказал, что умирать нам нужно?
А он ответил...
"Все нормально ребята..."
В этом мире, это очень важно,

Наша цель - не сгореть нам быстро,
Особенно, когда военная форма,
Облита раскаленным маслом...
А руки его горели...

Свист миномета не давал покоя,
И свинцового дождя капли,
Начинали свою ужасную бурю,
Превращая эту землю в курганы,

Его дух не ломался, не падал,
Даже кровь была, лишь просто насмешкой,
В очередном кровавом угаре,
Его жизнь выпадала решкой,

В девятнадцать лет это нормально,
Когда ты пьян и много девчонок,
И не очень, когда сердце встало,
И имя, на листах похоронок,

Не окинувшись лишним словом,
Он отдал приказ к последнему делу...
И только выстрелов жуткий грохот,
Превращали этот ужас в победу...