Нейтральная полоса

Александр Елин
Поздней ночью утих снегопад,
На снегу - и следы и узоры.
Может,это - ночные дозоры
Проверяли: не спит ли солдат?
Или вздумалось рыжей лисе,
Свежий снег под себя подминая,
В двух шагах от переднего края,
По ничейной пройти полосе?
Разделила солдат полоса
Навсегда. Тут - свои, там - чужие,
Тут и там - все пока что, живые,
Но тревожно глядят небеса...